viernes, 8 de mayo de 2009

Carne Asada

Bueno mis querido educandos hoy vamos a preparar una rrrrica carne asada estilo nortiiii....

Lo primero es comprar los ingredientes.

1. Carne para asar la que gusten (arrachera, sirloin, chuletas, lo que gusten)

2. Sino viene marinada entonces prepararla con limon, sal y sazonador al gusto.

3. Aguacate.

4. Cebolla.

5. Chiles Jalapeños.

6. Sal.

7. Carbon de ocote de preferencia.

8. Papel aluminio.

9. Jitomates y cilantro.

10. Por úlitmo pero no menos importante, Cerveza muuucha cerveza.
Pasos:

1. Prender el carbón utilizando el ocote que trae la bolsa, se debe formar una montañita dejando que entre aire en ésta. El ocote se pone en medio prendido y listo, déjen que el carbon prenda sooooolo, ya que este prendido el carbón sóplele dirían en la tele.

2. Ya que este prendido el carbon, colocar la cebolla envuelta en el carbón.

3. Poner los chiles y jitomates en la parrilla para asarlos, ya que esten quemados y suaves, retirarlos.

4. Cuando la flama este más baja colocar la carne en la parrilla.

5. Dejar cocer la carne hasta que se vea que la parte de arriba ya se está cociendo entonces voltearla.

6. Del otro lado, dejarla un tiempo pertinente, verla y si ya esta cocida a su gusto, ya sea termino medio, 3/4 o bien cocida, retirarla y sírvase.

La salsa...

1. Poner los chiles, jitomates y cebolla en un recipiente, aplastarlos con el envase de la cheve pero que este limpio, agregar un poco de cheve a la salsa, sal y picar el cilantro finamente....

LIIIIIIIIIIIISTOOOOOO....

Saludos..

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Arriba Monterrey

ena dijo...

que rica es la carne asada al carbón, me gustaría acompañarla con frijoles charros y un buen guacamole, no olviden las tortillas de harina (las de sonora son las más deliciosas) se las recomiendo mucho.