Ayer Gilberto, Lalo y Gerardo nos deleitaron con unas recetas en su programa (espero que hayan tomado nota). Yo no quise quedarme atrás y aquí les escribo una muy sabrosa, muy mexicana, muy barata, muy rápida y muy segura (así, con muchos "muy" para hacer énfasis y recordarles que el cerdo no es portador del virus).
Ingredientes:
Tortillas de maíz para acompañar
Salsa: Aceite, el necesario, ½ cebolla, chile serrano al gusto, 2 dientes de ajo, ½ kg. de tomate verde, agua la necesaria, sal al gusto, pimienta al gusto, ½ taza de cilantro, 1 ramita de epazote, las hojas
Chicharrón: Aceite, el necesario, ½ cebolla blanca, 2 dientes de ajo, 12 nopales en juliana, previamente cocidos, pimienta al gusto, ¼ de chicharrón troceado
Salsa: Aceite, el necesario, ½ cebolla, chile serrano al gusto, 2 dientes de ajo, ½ kg. de tomate verde, agua la necesaria, sal al gusto, pimienta al gusto, ½ taza de cilantro, 1 ramita de epazote, las hojas
Chicharrón: Aceite, el necesario, ½ cebolla blanca, 2 dientes de ajo, 12 nopales en juliana, previamente cocidos, pimienta al gusto, ¼ de chicharrón troceado
Procedimiento:
Saltea y licua los tomates, la cebolla, los ajos, los chiles, los jitomates y el cilantro con ayuda de un poco de agua. En una cazuela con un poco de aceite pon la salsa. Una vez caliente agrega el chicharrón troceado y una ramita de epazote.
Hierve los nopales por separado para que suelten la baba y agrégales la salsa. Sirve acompañado de tortillas calientes.
Hierve los nopales por separado para que suelten la baba y agrégales la salsa. Sirve acompañado de tortillas calientes.
¿Rico nooooo? ¡Buen provecho!
1 comentario:
Que buena idea lo de las recetas, al que se le ocurrio felicidades, ahora si creo que esto es detochomorocho
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